Назад к списку

Команда Школы № 77 - победитель "Белой ладьи" Железнодорожного и Кировского районов 2020

В ДЮЦ "Восхождение" состоялся второй межрайонный (отборочный) этап турнира "Белая ладья" с целью выявить 12 сильнейших команд, которые разыграют медали в городском этапе Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья"-2020. На старт соревнований между школами Железнодорожного и Кировского районов города Хабаровска вышли 23 команды. 


По сравнению с прошлым годом команд стало почти в два раза больше, вместо 14 на старт вышло 23 школьных коллектива. 

Турнир получился интересным и прошел в упорнейшей борьбе. 

Неожиданно неудачно стартовали чемпионы района, бронзовые призеры краевого турнира прошлого года команда Математического лицея. Сыграв во втором туре вничью 2-2 с командой школы № 43, они оказалась в роли догоняющих. 

В то же время серебряный призер 2018 и 2019 годов команда Школы № 77 громила своих оппонентов с разгромными счетами (4:0, 3.5:0.5).

Решающим в борьбе за чемпионство оказался 4-й тур. В этом матче одерживали победы только играющие черными фигурами, и как следствие поединок лидеров завершился со счетом 2-2.

В оставшихся турах команда Школы № 77 продолжила победную поступь, победив 3-1 свою вторую команду, и разгромив с одинаковым счетом 4-0 команды 43 и 38 школы.

Победителем турнира стала команда  Школы № 77 в составе: Каминский Илья, Шумратов Тимофей, Ким Арина и Джафарова Динара.

Серебряным призером соревнований, отстав на 3 очка, стала команда "Математического лицея" в составе: Чернышев Семен, Андрюшко Георгий, Баскаков Максим и Телегина Софья.

"Бронзовым" призером стала команда, которая провела весь турнир без одной доски. Но победы мальчишек смогли компенсировать отсутствие в составе девочки. Уступив только... первой команде! Вторая команда "Математического лицея" завершила турнир на третьей строчке, опередив по матчевым очкам ещё две команды которые так же набрали по 17 очков.

Четвертое место, которое так же даёт право выступить в городском этапе, благодаря победе в личной встрече, заняла команда Школы № 27 в составе: Преснаков Павел, Сокерин Эдуард, Карташов Артем и Человяга Елена, повторив свой прошлогодний результат.

А на пятом месте расположилась команда Гимназии № 6, в составе которой оказалась единственная участница набравшая 7 из 7 возможных очков, Полина Слободчикова.

Городской этап соревнований "Белая ладья" пройдет с 03 по 08 февраля в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7). 

Открытие турнира и начало 1 тура 03 февраля (понедельник) в 14.00. 

Итоговые результаты: http://chess-results.com/tnr509374.aspx?lan=11&art=63














© 2020 L7Group