• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Кубок "Роял" по шахматам и бильярду состоялся в Хабаровске 

В бильярдном клубе "Роял" (ул. Выборгская, 97) состоялись соревнования по интеллектуальному двоеборью: шахматы + русский бильярд.


Впервые подобный турнир прошел год назад. В этом году попробовать свои силы в интеллектуальном двоеборье собралось 14 участников. При этом организаторы разрешили участие семейным парам: в шахматы играл ребенок, а в бильярде честь семьи защищал папа. Мероприятие получилось очень интересным и интригующим. 

Итоги подводились в каждом виде и в общем зачете (по наименьшей сумме мест).


Первым видом были шахматы. Участники играли в блиц по швейцарской системе в 9 туров, с контролем 3 минуты + 2 секунды за каждый ход начиная с первого. Пройдя турнир без поражений, победу в турнире одержал Павел Бордюхов, набравший в итоге 8 очков из 9 возможных. На 0,5 очка от него отстал Андрей Поляков, который занял 2 место. На третьем месте Василий Ефремов с 6,5 очками.

После завершения шахматных баталий участники сменили шахматные доски на бильярдные столы. По олимпийской системе было разыграно первенство по русскому бильярду. Победителем турнира стал Андрей Рассохин. В финале обыгравший Максима Кауфмана. В матче за 3 месте Андрей Поляков переиграл Василия Ефремова.


В общем зачете лучший результат показал Андрей Поляков (2 и 3 места). На втором месте Максим Кауфман (2 и 5 места). На третьем месте Василий Ефремов (3 и 4 места).