Назад к списку

Мемориал Никэта по классическим шахматам проходит в Хабаровске

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) продолжается традиционный Мемориал выдающегося дальневосточного тренера, 5-кратного чемпиона Хабаровского края Николая Николаевича Никэта. На старт турнира по классическим шахматам, являющегося отбором к Высшей лиге чемпионата города,  вышли 30  шахматистов. 


Первый тур завершился без особых сенсаций, и большинство шахматистов из верхней части рейтинг-листа одержали победы.

Второй тур подарил зрителям и участникам несколько яркий партий и неожиданных результатов. Андрей Воронин нанес поражение чемпиону города Максиму Кокину. А чемпионка края среди женгщин Дарья Жекотова довела до победы эндшпиль с лишним качеством против призера края среди мужчин Виктора Ковшара.

В третьем туре на первым столе встречались ветераны хабаровских шахматам друзья-соперники Виктор Мельников и Юрий Чернышев. Интересная партия завершилась победой Мельникова! На второй доске Дмитрий Мерц пожертвовал качество, но Илья Каминский не смог воспользоваться предоставленным шансом, в итоге победа чемпиона ДФО. На третьей доске игравший черными Андрей Воронин зевнул пешку Семену Чернышеву, чем и воспользовался игравший белыми Семен, доведя партию до победы. Во встрече чемпионов города среди мужчин и края среди женщин борьба была интересная, и завершилась победой Максима Кокина.

После трех туров во главе таблицы расположились трое лидеров, в активе которых по 3 очка. И в 4 туре Семен Чернышев и Дмитрий Мерц встретятся между собой. А ещё один лидер Виктор Мельников сыграет в ветеранском дерби с Виктором Ковшаром. 

Жеребьевка 4 тура: http://chess-results.com/tnr491531.aspx?lan=11&art=2&rd=4&fed=RUS


© 2019 L7Group