• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Открытый турнир Хабаровского края по шахматам среди инвалидов "Гамбит" завершился в Хабаровске 

В течение двух дней шахматисты с ограниченными возможностями здоровья из Хабаровска, Ванинского и Бикинского районов выявляли сильнейших за черно-белыми досками в городском шахматном клубе Хабаровска.


Участники турнира состязались отдельно в соревнованиях среди мужчин и среди женщин.

Мужчины разыграли первенство по швейцарской системе в 7 туров. И здесь была упорная борьба до последних секунд. Пройдя турнир без поражений, набрав 6,5 очков, победу в турнире одержал Леонид Черных. На очко от него отстал Александр Новицкий, единственный кто смог сделать ничью с чемпионом. При этом до последнего тура Александр так же был лидером! Но в последней партии уступил 15-летнему Никите Титенко, который бороля за бронзу и звезды сложились как надо для молодого шахматиста. В заключительной партии турнира встречались два Александра: Белых и Козел. Победитель получал бронзовую медаль! Борьба был бескомпромиссной, а в полученном эндшпиле оказалось, что конь хоть и оказывается лишним, но он остается один... без поддержки пешек. И в результате была зафиксирована ничья! Которая сделала бронзовым призером Никиту Титенко!

Женщины выясняли кто же сильнейший в круговом турнире. И здесь неожиданную победу со 100-процентным результатом одержала Светлана Шувалова. В драматичной партии, где всё решил один зевок, одержавшая победу над Любовью Летавиной, финишировавшей второй. На третьем месте Дарья Луночкина.