Назад к списку

Владислав Артюшин и Арсений Фесик достойно представили Хабаровск на этапе Детского Кубка России "Петербургское лето"

В Санкт-Петербурге завершились этап детского Кубка России и этап Кубка России среди мужчин по шахматам в рамках международного шахматного фестиваля «Петербургское лето». В турнирах приняли участие 502 шахматиста из 22 стран мира, а также из десятков регионов России. 


В этапе Детского Кубка России приняли участие хабаровчане Арсений Фесик и Владислав Артюшин.

В группе до 9 лет с 3 побед в первых 3 турах стартовал Арсений Фесик. Но проиграв 2 партии подряд будущему бронзовому призеру и победителю турнира, откатился вниз. Итоговый результат 5 очков и 14 место при 47 участниках.

http://chess-results.com/tnr371822.aspx?lan=11&art=4

В группе до 11 лет Владислав Артюшин не очень удачно стартовав, смог выдать достойные партии в конце турнира, в том числе сыграв вничью с 2-м сеянным по рейтингу юным шахматистом турнира. Итоговый результат 5,5 очков и 18 место при 62 участниках.

http://chess-results.com/tnr371827.aspx?lan=11&art=4

На следующий день после закрытия турнира состоялся сеанс одновременной игры с гроссмейстером Алексеем Шировым (http://ruchess.ru/persons_of_day/shirov_pd/), в котором приняли участие оба юных хабаровчанина. 

Владислав Артюшин смог добиться ничьей с гроссмейстером.

Фестиваль продолжился 24-го августа, когда прошел конкурс решения задач, шахматы Фишера и блицтурнир. В выходные в рамках фестиваля состоялся этап Рапид Гран-при России, в котором на старт вышли 300 шахматистов из десятков стран мира. В турнире участвуют легенды шахмат: международные гроссмейстеры Гата Камский, Алексей Широв, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и Константин Сакаев.

Все результаты Фестиваля "Петербургское лето": http://spbchesstournaments.com/memorialyi/peterburgleto/rezultatyi.html

http://ruchess.ru/news/all/v_sankt_peterburge_zavershilsya_etap_detskogo_kubka_rossii/


© 2018 L7Group