Назад к списку

Первенство города Хабаровска до 15 лет стартовало в Хабаровске 

В городском шахматном клубе стартовало первенство города Хабаровска среди юношей и девушек 2005-2006 г.р. и моложе. В соревнованиях принимают участие 36 юношей и 16 девушек, прошедших отбор.


В этом году впервые турниры до 15, 17 и 19 лет проходят не параллельно, а подряд, что даст возможность более младшим участникам сыграть и в самой старшей возрастной группе. Получить дополнительный опыт перед первенством Хабаровского края, которое пройдет с 25 по 30 июня в Хабаровске. 

Ещё одним новшеством этого первенства является является система отбора на соревнования. В отличие от прошлых лет, когда в турнире могли принимать участие все желающие из младших возрастных, что давало большее количество "проходных" партий для старших ребят. В этом году в турнире допущены лишь ребята попавшие в первую десятку в возрстных группах до 11 и 13, в первую пятерку в группе до 9, участники первенств России и юные шахматисты, имеющие рейтинг РШФ больше 1300. Данный шаг призван повысить качество партий и увеличить шансы на выполнение норм разрядов.

В турнире юношей после 4 туров лидируют Андрей Шестаков и чемпион города до 13 лет Илья Каминский. В 5 туре лидеры сойдутся на первом столе.

Положение и жеребьевка: http://chess-results.com/tnr358777.aspx?lan=11&art=4&fed=RUS

В турнире девушек уже не осталось участниц, не понесших очковые потери. После 4 туров лидирует Полина Ловецкая, в её активе 3,5 очка. На 0,5 очка от неё отстают сразу трое участниц: Динара Джафарова и сёстры Зиновенко (Кристина и Екатерина).

Положение и жеребьевка: http://chess-results.com/tnr358778.aspx?lan=11&art=4&fed=RUS



© 2018 L7Group