Назад к списку

Победителей первенства города по блицу среди детей и юношества наградил гроссмейстер Дмитрий Кряквин 

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся открытый городской турнир по блицу среди детей. Участники были разделены на 2 возрастные группы: 2000 г.р. и моложе; и 2007 г.р. и моложе. В соревнованиях принимали участия юные шахматисты, имеющие квалификацию не ниже 1 юношеского спортивного разряда. Процедуру награждения провел гроссмейстер, обозреватель Российской Шахматной Федерации Дмитрий Кряквин.


В турнире приняли сильнейшие юные шахматисты города Хабаровска. При этом стоит отметить особое рвение младших ребят 2007 г.р., которые активно приняли участие в обоих турнирах и показали отличные результаты в старшей группе.

Победителем турнира в группе 2000 г.р. и моложе стал самый юный кандидат в мастера Хабаровского края Дмитрий Мерц, показавший результат 9 из 9 возможных очков. На втором месте Семен Чернышев. Третье место у Ильи Каминского.

Среди девушек лучший результат показала... Дошкольница Доминика Ивашенцева! На втором месте Полина Ловецкая. Третье место у Динары Джафаровой.

В младшей группе 2007 г.р. и моложе чемпионом стал лидер команды КЦО, которая в июне представит края на международном турнире "Белая ладья" Семен Чернышев. Второе место у Георгия Андрюшко. Третье место занял Илья Каминский.

Среди девочек победительницей стала Кристина Зиновенко. На втором месте Мария Нефедова. 

По окончании турнира гроссмейстер Дмитрий Кряквин провел награждение победителей и призеров. 

Все участники смогли прослушать лекцию о тренерском опыте гроссмейстера,  задать интересующие вопросы и узнать о предстоящих мероприятиях с участием Дмитрия Вадимовича в Хабаровске.