Назад к списку

Победителем Рождественского блиц-турнира стал Дмитрий Лабунский 

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся Рождественский блиц-турнир, в котором приняли участие 15 шахматистов. 


В первом туре жребий свел Дмитрия Лабунского и Евгения Халиманова, в итоге упорной борьбы была зафиксирована ничья. А лидером после 3 туров, имея в активе 3 очка, стал Иван Паршин. В 4-м туре Дмитрий Лабунский переиграл черными фигурами Ивана, и лидеров стало двое: Халиманов и Лабунский. В 5-м туре Евгений Халиманов снова добился победы. А вот Дмитрий Лабунский уступил Василию Ефремову.   И Евгений оторваля на очко от преследователей. В 6-м туре очередная победа, упрочившая лидерство. В 7-м туре Евгений уступает Дмитрию Мерцу. И лидера догоняет обыгравший Виктора Кожевина, Дмитрий Лабунский. Лидеров снова двое, которые синхронно побеждают в 8-м туре. Всё решил 9-й заключительный тур. Дмитрий Лабунский победил и занял 1 место. Евгений Халиманов проиграл, и стал 2-м. 3 место занял Илья Туробов, в последнем туре обыгравший Евгения.

В 2018 году принято решение сделать гран-при, по примеру турнира по быстрым шахматам. Рождественский турнир стал 1-м этапом гран-при. 

Следующий этап - Турнир памяти выдающегося русского шахматиста Михаила Чигорина состоится 27 января. Начало 1 тура в 16-00.