• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Смена лидеров в мужских турнирах чемпионата города. Жеребьевка 8-го тура 

Чемпионат города Хабаровска завершается в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7). Чемпионкой города среди женщин стала Ксения Пилипко. Мужские турниры находятся на финишной прямой. 


Женский турнир завершился. Чемпионкой города досрочно стала Ксения Пилипко. Судьба медалей решалась в последнем туре. Ксения не дала усомниться в справедливости своего чемпионства в этом году, и в не простой партии против Марии Давыдовой одержала победу черными фигурами. Доминика Ивашенцева в ладейном эндшпиле реализовала свои несколько лишних пешек и победила Веру Щербань. Валерия Лобарева переиграла в цейтноте Екатерину Сударкину. А Дарья Семянникова выигралу у Александры Быковой. 

Сразу трое участниц набрали по 4,5! Серебряная медаль по коэффициенту Бергера досталась Марии Давыдовой. А вот у Валерии Лобаревой и Доминики Ивашенцевой коэффициент оказался одинаковым. И судьба бронзовой медали решилась благодаря победе Валерии в личной встрече.

В Высшей лиге первое поражение в турнире потерпел Виктор Ковшар. Черными фигурами его переиграл победитель Первой лиги прошлого года Михаил Уткин. А на первое место, благодаря эффектной победе над Роман Бобровым, вышел мастер ФИДЕ Олег Рычков. В своей партии Олег решил сыграть остро, и пожертвовал ладью на h7!!! В результате чего король черных переместился в центр доски, где черные и понесли решающие потери. Так же побед достигли два Дмитрия. Мерц переиграл Валерия Чиванова, а Зубцов выиграл у Мизюка. Партия между Виктором Кожевиным и Александром Каминским дошла до эндшпиля с разнопольными слонами, где соперники и согласились на ничью. Партия между Кокиным и Коганом перенесена. 

В единоличные лидеры турнира вышел Олег Рычков, у него 6 очков. На очко отстает Виктор Ковшар - 5 очков. По 4,5 очка в активе у Романа Боброва и Дмитрия Зубцова.

В Первой лиге единоличным лидером стал Андрей Воронин, достаточно быстро в дебюте переигравший Виктора Мельникова. А вот другой Андрей, Шушаков, уступил Михаилу Беспалову, и теперь отстает от лидера на очко, в его активе 5,5 очков. На третьем месте с 5 очками идет Виктор Ампилогов. 

Следующий тур состоится 03 марта. Начало в 15.30