Назад к списку

Турнир среди журналистов и работников СМИ памяти Анатолия Казимировича Полищука состоялся в городском шахматном клубе Хабаровска

Турнир среди журналистов и работников СМИ, посвященный памяти переводчика, журналиста, прозаика, члена союза писателей России Анатолия Казимировича Полищука (1950-2017) в этом году прошел в первый раз. Собрал немногочисленное количество участников. А турнир решено сделать традиционным.


Инициаторами проведения турнира выступили Федерация шахмат города Хабаровска и сын Анатолия Казимировича - Кирилл Полищук.

Анатолий Казимирович сам хорошо играл в шахматы и привил любовь к этой игре своему сыну, он выступал организатором турниров в честь поэта Виктора Еращенко (в шахматы играли только журналисты). В газетах и журналах Дальнего Востока опубликована не одна сотня его статей, рецензий, рассказов и т.д.  за сборник рассказов «На углу Плюснинки и Чардымовки» Анатолий Полищук получил в 2008 году премию губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства.

В прошлом 2017 году турнир памяти Анатолия Казимировича прошел среди "профессионалов" (мастеров и кмс), а в этом году было решено провести турнир среди журналистов и работников СМИ, который стал первым подобным профильным турниром среди журналистов за многие годы.

Победителем турнира стал Кирилл Рогачев. На втором месте Сергей Щербаков. А третье место досталось Анастасии Магнус.