• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Турниры по быстрым шахматам памяти Раисы Георгиевны Леонтьевой прошли в городском шахматном клубе 

В городском шахматном клубе прошли турниры памяти прекрасного тренера и замечательного человека Раисы Георгиевны Леонтьевой, умершей накануне в возрасте 82 лет. В турнирах приняли участие и её воспитанники, и шахматисты, которые помнят её и сохранят добрую память о ней, и совсем юные ребята, которым нужно рассказывать о таких людях.


Раиса Георгиевна Леонтьева была одним из лучших шахматных тренеров Хабаровского края, несколько лет возглавляла краевую шахматную федерацию. Ее воспитаники, которым прививалась любовь к шахматам, занимали первые места в чемпионатах России, ДФО, края и города Хабаровска. Светлая память о любимом тренере навсегда останется в сердцах ее воспитанников. 

Турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти Раисы Георгиевны, был ещё и этапом гран-при города по быстрым шахматам, и собрал 39 шахматистов!

После 4-х туров лидеров было двое: международный мастер Дмитрий Лабунский и Владимир Чорноус из района имени Лазо! Одержав победу, Дмитрий Лабунский вышел на 1 место, и уверенно проведя оставшиеся туры, никому больше не отдал пальму первенства! А вот за другие призовые места разгорелась интереснейшая борьба! После 5 туров на очко от лидера отставала внушительная группа преследователей, игравшая между собой. Евгений Халиманов переиграл Владимира Чорноуса, а Андрей Воронин выиграл у Игоря Будилова. В 7 туре вышедшие на 2-3 места Воронин и Халиманов потерпели поражения и их догнала группа участников, и теперь на 2 место претендовала аж 7 шахматистов! И всё должен был решить последний тур. На первом столе Максим Кокин смог сделать ничью с победителем турнира Дмитрием Лабунским. А далее в баталиях-претендентов игравшие белыми были сильнее: Евгений Халиманов победил гостя из Краснодарского края Алексея Зверева, Игорь Будилов переиграл Илью Туробова, а Андрей Воронин одолел Павла Бордюхова.

В итогом протоколе 1 место Дмитрий Лабунский 7,5 очков. 2 место Евгений Халиманов 6 очков. 3 место Андрей Воронин 6 очков. По коээфициенту на 4 месте оказался так же набравший 6 очков Игорь Будилов. Лучший результат среди женщин показала дочь и продолжатель дела Раисы Георгиевны Мария Заболотная. Лучший результат среди школьников у самого юного на сегодня кандидата в мастера спорта Хабаровского края Дмитрия Мерца.

А до этого в четврге свой турнир провели ветераны шахмат. Набрав по 5 очков из 7, победили житель поселка Хор Владимир Чорноус и хабаровчанин Виктор Ковшар. На третье место, набрав 4,5 очка, вышел Владимир Щербаков, на полочка опередивший сразу пятерых преследователей.