Назад к списку

Андрей Воронин досрочно стал победителем Первой лиги чемпионата города. Жеребьевка 9-го тура

Чемпионат города Хабаровска завершается в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7). Победителем Первой лиги чемпионата города досрочно стал Андрей Воронин.


В Первой лиге одержав очередную победу в 8-м туре, на это раз был повержен самый юный участник турнира Егор Шарипов, победителем турнира стал Андрей Воронин. А вот за второе место, дающее право на следующий год участвовать в Вышей лиге чемпионата города, борьба обострилась! Андрей Шушаков уступил белыми фигурами Михаилу Трофимову. И на второе место вышел Виктор Ампилогов, переигравший Михаила Беспалова. Теперь судьба второй путевки решится в заключительном туре в дуэле двух Викторов: Ампилогова и Мельникова.

В Высшей лиге упрочил свои позиции лидер мастер ФИДЕ Олег Рычков, переигравший Михаила Уткина. Боевыми ничьими завершились поединки Максима Кокина и Валерия Чиванова, Александра Каминского и Алексея Когана. Идущего на втором месте Виктора Ковшара проверял на прочность чемпион города 2016 года Дмитрий Зубцов. В непростой партии Виктор Ковшар одержал победу, и остался на втором месте. Побед добилась молодежь! Дмитрий Мерц обыграл Романа Боброва, а Антон Мизюк выиграл у Виктора Кожевина.

Лидерство сохранил Олег Рычков, 7 очков. На втором месте Виктор Ковшар, 6 очков. А на третье место вышел... Дмитрий Мерц. У него в активе 5 очков.

Следующий тур состоится 04 марта (воскресенье) в 15.30.