Назад к списку

Блиц-турнир памяти журналиста, прозаика, члена Союза писателей России Анатолия Казимировича Полищука

В городском шахматном клубе состоялся блиц-турнир, посвященный памяти переводчика, журналиста, прозаика, члена союза писателей России Анатолия Казимировича Полищука (1950-2017) http://debri-dv.com/article/16307

Инициаторами турнира выступили сын Анатолия Казимировича - Кирилл Полищук и Федерация шахмат города.


Анатолий Казимирович сам хорошо играл в шахматы и привил любовь к этой игре своему сыну, он выступал организатором турниров в честь поэта Виктора Еращенко (в шахматы играли только журналисты). В газетах и журналах Дальнего Востока опубликована не одна сотня его статей, рецензий, рассказов и т.д. Отдельными книгами вышли роман «Хроника золотых времен» (1990), сборник рассказов «На углу Плюснинки и Чардымовки» (2008). Все переведено на китайский язык, как переведена на китайский и ранняя повесть «Уроки музыки». Так, «Хроника золотых времен» Анатолия Полищука - это роман о жизни интеллигенции, ее проблемах, нравственных и духовных исканиях в период «застоя» нашего общества. А за сборник рассказов «На углу Плюснинки и Чардымовки» Анатолий Полищук получил в 2008 году премию губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства. 


Турнир по блиц-шахматам, посвященный его памяти, собрал очень солидный состав и прошел по круговой системе. Борьба шла на всех досках до последнего хода. И судьба призовых мест решилась лишь в заключительном туре.

Победителем турнира стал чемпион города, мастер ФИДЕ Олег Рычков. На втором месте мастер ФИДЕ Валерий Котов. Замкнул тройку призеров ещё один мастер ФИДЕ Алексей Перковский. А на четвертой строчке расположился Кирилл Полищук.

Человек жив, пока жива память о нём...


© 2018 L7Group